Иногда страсть как хочется шашлыка! В домашних условиях можно необыкновенно легко приготовить шашлык из курицы — он выйдет мягким, нежнейшим, хотя особо стараться для этого не придется. Особый вкусовой оттенок блюду придаст кабачок — маслянистая консистенция и хрустящая корочка этого овоща, приготовленного вместе с курочкой, сводят с ума!
Если ты поклонник экзотики, перед приготовлением замаринуй курицу с киви. Добавь к предложенному ниже маринаду 2 нарезанных тонкими ломтиками киви — настолько ароматного шашлыка ты точно не пробовал…
Куриный шашлык с кабачками
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1-2 кабачка
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. яблочного уксуса (или лимонного сока)
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. мёда
- специи по вкусу (тимьян, орегано, черный кунжут, сушеный укроп)
- соль
- перец
Приготовление
Нарежь куриное филе на порционные кусочки. Подготовь деревянные шпажки для шашлыка, замочив их в воде на 15 минут. Так они не будут впитывать мясной сок, и шашлык получится более сочным. Вместо деревянных шпажек можно использовать длинные макароны.