Груши — дары богов

Народная медицина давно и активно использует груши в борьбе с разными недугами. В этой статье мы расскажем о полезных и вредных свойствах груши.

Груша: польза и вред для здоровья

Гомер, знаменитый автор Одиссеи, называл груши дарами богов. И многие согласны с ним, ведь на сегодняшний день груша – один из самых популярных фруктов в мире. На данный момент существует более 3000 сортов груш. В Европу плод попал из Южной Азии около 1000 г. до н. э., а в Северную Америку – лишь в 1620.

Груши используются как в натуральном виде, так и для приготовления десертов, соков, начинок, салатов и гарниров.

Польза груши

Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества.

Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а, как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Груши — дары богов
Черника — 5 веских причин, почему вы должны ее есть!