Сегодня предлагаем быстро, за десять минут, пройтись по тому, что такое антиоксиданты, и остановиться ровно на том пределе, дальше которого простому смертному можно не углубляться.
Антиоксиданты нам обязательно нужны, но употреблять их в достаточном количестве совсем не сложно. Обычно все полезное — сложно, но сегодня будем о совсем простом.
Итак, чемпионом по антиоксидантам стать очень легко, используя травы и специи, а также продукты, богатые витамином С — это один из главных природных антиоксидантов (но нет, не лимоны с апельсинами помогут нам лучше всего в этом плане)
«Антиоксиданты» – звучит достаточно заморочено, хотя само слово у всех на слуху.
Если совсем просто, то они нужны для того, чтобы наши клетки не разрушались преждевременно, в том числе под напором окисляющих продуктов (каковыми являются большинство приготовленных продуктов, все консервированные и большинство продуктов животного происхождения).
Такие продукты как газировка, выпечка, консервы или мороженое, в плане «разгула» свободных радикалов (кого, собственно, и «отлавливают» антиоксиданты) являются для нас откровенными ядами, но, по крайней мере отчасти, вред, который наносят свободные радикалы, можно нейтрализовать подручными способами.