Финский Пирог С Черникой

Вы заметили, что с приходом осени на кухне становится еще уютнее и хочется проводить больше времени у плиты и колдовать над домашней выпечкой. Мы давно хотели поделиться с вами рецептом финского творожного пирога с черникой, продукты в нем используются самые простые и доступные.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Творог – 100 грамм
  • Овсяные отруби – 50грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Черника – 250 грамм
  • Творог – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Сливочное масло должно быть очень холодным. Наше тесто лучше всего замешивать в комбайне, чтобы как можно меньше масло в тесте нагревалось от рук, если комбайна нет, масло натираем на крупной терке и ставим в холодильник, чтобы оно немного охладилось.

2. В емкость комбайна засыпаем все сухие ингредиенты 150 г муки, 100 грамм сливочного масла нарезанного ножом, 100 граммах творога, 50 г овсяных отрубей, 4 столовые ложки сахара 1 яйцо и щепотку соли.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Финский Пирог С Черникой