Филе минтая под сыром и помидорами: как приготовить вкусную и сочную рыбку

Многие хозяйки недооценивают минтай, а зря — рыбка очень вкусная и полезная. Давайте посмотрим, что можно из нее приготовить.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • Филе минтая (свежее или замороженное) – 600 гр.;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 помидора;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • специи: соль, перец, другие любимые приправы – по вкусу;
  • зелень (укроп) – пучок (по желанию);
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • растительное масло – для жарки лука.

Если рыбка замороженная, то предварительно ее нужно разморозить и отжать лишнюю воду. Форму для запекания промазываем сливочным маслом. Вместо масла можно постелить бумагу. На растительном масле поджариваем лук полукольцами, даем ему остыть. Режем помидоры кружочками, сыр трем на терке. Укроп мелко шинкуем. Он добавляется по желанию, без него тоже очень вкусно.

Солим, перчим рыбу, добавляем любимые приправы (мне нравится хмели-сунели или базилик). Укладываем ее в форму поплотнее. Филе быстро готовится, поэтому можно положить его в два слоя.

Сверху на рыбу выкладываем обжаренный лук, а затем помидоры.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Филе минтая под сыром и помидорами: как приготовить вкусную и сочную рыбку
Привлекательность в экстремальном: супер короткие стрижки