Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г тыквы
- 35-40 г (приблизительно 5 см) корня имбиря
- 150-200 мл молока
- 100 мл сливок (33%)
- половина небольшой луковицы
- 50 г сала
- 30 г бекона
- растительное масло
- соль и перец (по вкусу)
- тыквенные семечки (для подачи)
Как приготовить тыквенный крем суп с имбирем
1. Разогреваем духовку до 180°С. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки (семена можно пока не удалять), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до готовности. Мне хватило 25 минут.
2. Очищаем кусочки тыквы от семян, выкладываем их в небольшую кастрюлю и натираем в нее очищенный корень имбиря на мелкой терке. Половину луковицы также натираем на мелкой терке и добавляем к тыкве около половины чайной ложки лукового сока. Солим и перчим.
3. Добавляем молоко и сливки и перебиваем суп до получения однородной консистенции. Если он вам покажется сильно густым, можете добавить чуть больше молока.
4. Ставим наш тыквенный суп на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.