Есть продукты, с которыми вы даже не пробовали сочетать тыкву. Это точно вам понравится


Ингредиенты на 2 порции: 

  • 500 г тыквы
  • 35-40 г (приблизительно 5 см) корня имбиря
  • 150-200 мл молока
  • 100 мл сливок (33%)
  • половина небольшой луковицы
  • 50 г сала
  • 30 г бекона
  • растительное масло
  • соль и перец (по вкусу)
  • тыквенные семечки (для подачи)

Как приготовить тыквенный крем суп с имбирем 

1. Разогреваем духовку до 180°С. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки (семена можно пока не удалять), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до готовности. Мне хватило 25 минут.

2. Очищаем кусочки тыквы от семян, выкладываем их в небольшую кастрюлю и натираем в нее очищенный корень имбиря на мелкой терке. Половину луковицы также натираем на мелкой терке и добавляем к тыкве около половины чайной ложки лукового сока. Солим и перчим.

3. Добавляем молоко и сливки и перебиваем суп до получения однородной консистенции. Если он вам покажется сильно густым, можете добавить чуть больше молока.

4. Ставим наш тыквенный суп на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Есть продукты, с которыми вы даже не пробовали сочетать тыкву. Это точно вам понравится
33 совета по укреплению здоровья