Ее ненавидят и обожают. Она вызывает восхищение и неприязнь. Противоречивая, как осень. Она и есть осень – ее вкусовое воплощение. Тыква.
Если вам не нравится этот овощ, то, возможно, вы просто не нашли свое сочетание. Такое, что вызывает восхищение. Думаю, в этой Вселенной существует блюдо, где тыквенный вкус станет чем-то тем самым, чего вам так не хватает. Чтобы душе стало тепло и спокойно. Ведь именно так и должно быть осенью.
Есть продукты, с которыми я обожаю сочетать тыкву. Попробуйте все, вдруг, вы найдете вкус, который полюбите искренне и навсегда.
1. Тыква и имбирь.
2. Тыква, душистый перец, лавровый лист, корица и соль.
3. Тыква, мед, бальзамический уксус.
4. Тыква, оливковое масло, розмарин.
5. Тыква, чили, чеснок.
6. Тыква, яблоко и карри.
Если говорить о тыкве, то как можно не упомянуть тыквенный суп?
1. Суп, в котором кремовая тыква, яркий соус песто и хрустящий пармезан (да-да, именно хрустящий)
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 200 мл сливок (33%)
- 100 г сливочного масла
- 50 г меда
- 100 г эстрагона (тархун)
- 50 г кедровых орехов
- 100 г пармезана
- 100 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить крем-суп из запеченной тыквы с соусом песто и пармезановым чипсом
- Тыкву чистим и режем крупными кубиками.
- Выкладываем на противень тыкву и чеснок, поливаем растопленным медом и сливочным маслом, посыпаем листочками эстрагона (с одной веточки). Солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С. Через 20–30 минут проверяем: если тыква мягкая, достаем.
- Перекладываем в чашу блендера, добавляем теплые сливки, измельчаем. Суп готов.
- Подаем с сухариками и тыквенными семечками.
- Если же вы хотите сразить гостей наповал, готовим к супу эстрагоновое песто. Для этого кедровые орехи, зубчик чеснока, оливковое масло, эстрагон и соль перетираем в пасту.
- Ну, а если вы хотите, чтобы гости совсем онемели от восторга, сделайте пармезановый чипс. Этот небольшой дополнительный штрих придаст необычайный вкус супу. Для этого натертый сыр выкладываем небольшими горками на пергамент и запекаем в духовке при 180°С 15 минут.
2. Из запеченной тыквы и сливок получается идеальный крем-суп. А если добавить в тыквенную нежность пикантный бекон и немного острого имбиря? Волшебно.