Если Вы постоянно едите клюкву, вот какой невероятный эффект произойдет с вашим сердцем

Сырая клюква терпкая, горькая, и немного сводит челюсть. В современных кухнях, она, как правило, используется в сухом или засахаренном виде, также используется ее сок. Тем не менее, эти ярко-красные ягоды являются богатыми антиоксидантами, которые обладают мощным содержанием витаминов и минералов, которые хороши для вашего сердца, мозга, зубов и многого другого. Читайте дальше, чтобы узнать, на что способна клюква.

Психическое здоровье

Защищает мозг от потери координации и памяти в старшем возрасте. Попробуйте употреблять сушеную клюкву и миндаль.

Инфекции мочевых путей (ИМП)

Помогает устранить бактерии со стенок мочевыводящих путей при инфекции. Можно считать, что лучший способ очистить ваши мочевыводящие пути — это пить клюквенный сок, но, по данным исследований , проведенных в Американском журнале акушерства и гинекологии, лучше принимать клюкву в форме капсул, чем пить сок.

Сердечно-сосудистые заболевания

Противовоспалительные полифенолы, присутствующие в клюкве помогают устранить накопление тромбоцитов и снижают кровяное давление. Для того, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, добавляйте клюкву в свой рацион уже сегодня.

Рак

Проантоцианидин и урсоловая кислота содержатся в клюкве, они фактически атакуют опухолевые клетки рака, уменьшая их рост и вызывая их саморазрушение. Между тем, антиоксиданты и витамин C борются со свободными радикалами в вашей ДНК.

Профилактика камней в почках

Хинная кислота в клюквенном соке работает в вашей мочеполовой системе, и способствует предотвращению болезненных камней в почках. Попробуйте добавить здоровую дозу чистого клюквенного сока в газированную воду для освежающе терпкого вкуса.

Профилактика подагры

Клюква один из немногих фруктов, которые имеют высокое содержание кверцетина, который рекомендуется для снижения риска подагры, состояния, вызванное накоплением мочевой кислоты в организме. Клюквенный сок способствует снижению уровня мочевой кислоты в моче и крови, тем самым снижая вероятность подагры. Кроме того, салициловая кислота в клюкве может уменьшить опухоль, вызванную подагрой.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Если Вы постоянно едите клюкву, вот какой невероятный эффект произойдет с вашим сердцем
Вот как бабушка в Грузии себе зрение вернула! И перестала нервничать и злиться по пустякам. Ну просто чудо-рецепт!