Если я скажу, из чего эта пряная колбаска, ты точно не поверишь… Обязательно попробуй!

Будь то диета или пост, часто бывает так, что нужно снизить потребление или вообще исключить из рациона мясные продукты. Но не стоит отчаиваться, ведь есть замечательная альтернатива аппетитному кусочку стейка, а именно — диетическая домашняя колбаса!

Наша редакция делится рецептом очень ароматной колбасы из чечевицы, которая содержит все необходимые для организма вещества. Так и хочется приготовить!

Как приготовить чечевицу вкусно

Чечевица очень полезна. Маленькие зернышки чечевицы — сокровищница витаминов, минералов, аминокислот и растительного белка. Эта бобовая культура содержит огромное количество легкорастворимой клетчатки, которая способна улучшать процессы пищеварения и снижать риск появления онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чечевица способствует повышению иммунитета и улучшению обменных процессов в организме. А еще чечевица обладает удивительной способностью: ей совершенно несвойственно накапливать вредные для организма и токсичные вещества. Экологически чистый продукт!

Для приготовления полезной колбаски тебе понадобятся простые ингредиенты и 30 минут. Скорее за работу!

Ингредиенты

  • 2 ст. чечевицы (выбирай сорт по вкусу)
  • 3 ст. л. свекольного сока для цвета
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 14 г желатина
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • 1 щепотка черного перца

Приготовление

Высыпь чечевицу в кастрюлю и залей 4 стак. воды. Вари до готовности, приблизительно 30 минут. Слей воду.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Если я скажу, из чего эта пряная колбаска, ты точно не поверишь… Обязательно попробуй!
5 моментов, которые испортят даже самый дорогой и красивый образ