Будь то диета или пост, часто бывает так, что нужно снизить потребление или вообще исключить из рациона мясные продукты. Но не стоит отчаиваться, ведь есть замечательная альтернатива аппетитному кусочку стейка, а именно — диетическая домашняя колбаса!
Наша редакция делится рецептом очень ароматной колбасы из чечевицы, которая содержит все необходимые для организма вещества. Так и хочется приготовить!
Как приготовить чечевицу вкусно
Чечевица очень полезна. Маленькие зернышки чечевицы — сокровищница витаминов, минералов, аминокислот и растительного белка. Эта бобовая культура содержит огромное количество легкорастворимой клетчатки, которая способна улучшать процессы пищеварения и снижать риск появления онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Чечевица способствует повышению иммунитета и улучшению обменных процессов в организме. А еще чечевица обладает удивительной способностью: ей совершенно несвойственно накапливать вредные для организма и токсичные вещества. Экологически чистый продукт!
Для приготовления полезной колбаски тебе понадобятся простые ингредиенты и 30 минут. Скорее за работу!
Ингредиенты
- 2 ст. чечевицы (выбирай сорт по вкусу)
- 3 ст. л. свекольного сока для цвета
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл растительного масла
- 14 г желатина
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. хмели-сунели
- 1 щепотка черного перца
Приготовление
Высыпь чечевицу в кастрюлю и залей 4 стак. воды. Вари до готовности, приблизительно 30 минут. Слей воду.