«Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом. Миф это или правда? Пора разобраться! Ради идеальной фигуры люди идут на все: голод, физические упражнения, таблетки. Но, что если попробовать есть продукты с отрицательной калорийностью.
Что такое отрицательная калорийность
Как еда может сжигать калории? Да очень просто. Дело в том, что организм тратит энергию не только на физические нагрузки, но и на пережевывание и переваривание пищи. Некоторые продукты содержат в себе настолько незначительное число калорий, что большее количество сжигается в процессе их переваривания. Так что чем больше таких продуктов вы едите, тем больше худеете.
К продуктам с отрицательной или нулевой калорийностью в основном относятся овощи, фрукты и зелень. Употреблять продукты с отрицательной калорийностью лучше всего в сыром, вареном или тушеном виде, при жарке калорийность всех продуктов повышается в десятки раз.
Лучшие продукты с отрицательной калорийностью
Грибы. Наименьшую калорийность имеют чернушки (9 калорий на 100 граммов), наибольшую — белые грибы (34 калории). Шляпки грибов богаты белками, а вот в ножках содержится сахар, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Кроме того, некоторые грибы, например, вешенки и шампиньоны, снижают уровень плохого холестерина и регулируют обмен веществ.