В своё время картофель хассельбек, более известный у нас как «гармошка», наделал много шума, а потому отчего бы не перенести подобный принцип приготовления и на другие продукты? Превратить в «гармошку» можно даже недорогой срез говядины. В нашем случае надрезы на куске мяса заполнит нежная смесь крем-сыра, порея и шпината, но вы можете варьировать состав начинки на свой вкус.
Ингредиенты:
- 650 г говядины без кости;
- 80 г лука-порея (белая часть);
- 90 г листьев шпината;
- 150 г крем-сыра;
- по ½ чайной ложки сушёного чеснока и тимьяна.
Приготовление
Очистите мясо от плёнок, хорошо промойте, обсушите и обильно приправьте солью и перцем со всех сторон. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нём кусок мяса по одной минуте с каждой стороны.
Подобный шаг обеспечит мясу зажаристую корочку и приятный золотистый цвет. Оставьте мясо полежать около 10–15 минут, чтобы избежать потерь сока во время надрезания, а тем временем займитесь начинкой.