Что мы едим на самом деле: 7 пугающих фактов о пищевой промышленности

3. ГОСТ – не гарантия качества и защиты от подделки

Печальный факт: именно в продуктах, выпускаемых по ГОСТу, эксперты Росконтроля выявили больше всего фальсификата в ходе масштабной проверки колбасных изделий популярных марок. Чаще всего в составе, заявленном на этикетке, не были указаны разнообразные заменители мяса и пищевые добавки – их обнаружили только при лабораторном исследовании.

Ещё сюрприз: в ГОСТе не существует такого вида изделий, как «Докторские» сосиски и сардельки. Так что не стоит рассчитывать, что они будут равноценны знаменитой «Докторской» колбасе, к составу и качеству которой по сей день остаются высокие требования.

Впрочем, производители хитрят и с колбасой, называя её «Докторской» (хотя она далеко не соответствует ГОСТу) и добавляя к знакомому слову что угодно: «классическая», «оригинальная», «народная», «по-егорьевски» и т.п. Так к ним не придерёшься – получается, что название они всё-таки «изменили».

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Что мы едим на самом деле: 7 пугающих фактов о пищевой промышленности
Что подмышки человека могут сказать о здоровье: 4 тревожных сигнала