Чихиртма! Очень вкусно!

Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Ароматный суп из курицы частый гость на моей кухне — и мои родные просто в восторге от этого блюда.

Рецепт приготовления чихиртмы предельно простой, а итог ваших усилий приятно вас порадует и сытно накормит. Давайте не тратить времени и приступать к приготовлению чихиртмы из курицы по-грузински.

Ингредиенты:

лук — 3 штуки;
курица — 1 килограмм 100 грамм;
лавровый лист;
черный перец горошком;
100 грамм сливочного масла;
морковь — 1 штука;
одна столовая ложка кукурузной муки;
две столовые ложки винного уксуса;
четыре яичных желтка;
соль;
кинза;
одна чайная ложка шафрана.

Чихиртма. Пошаговый рецепт

Для приготовления супа подготавливаем курицу (хорошо когда курица свежая, а не замороженная).
В кастрюлю помещаем нашу подготовленную курицу, заливаем холодной водой, добавляем морковь, луковицу, горошек черного перца, соль и варим до полной готовности (отварить курицу можно и в скороварке).

Отварную курицу достаем из бульона и, когда она остынет, отделяем мясо от костей.
Шафран помещаем в небольшую посуду, заливаем горячим бульоном и оставляем настаиваться (мне нравится готовить грузинский суп с добавлением шафрана, но если вы не хотите, то можно не добавлять).

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU