Кому бы ни принадлежала идея приготовления полноценного ужина в одной посуде, нам остаётся лишь выразить в его адрес благодарность от лица всех тех, кто хочет сократить время пребывания у плиты до минимума. Этот ароматный лимонный рис с курицей и травами — полезный, недорогой и быстрый вариант ужина, который можно приготовить в те дни, когда готовить совсем не хочется.
Ингредиенты
- 2 крупных куска куриного филе;
- 30 мл растительного масла;
- 3 чайные ложки смеси сушёных итальянских трав;
- 1 стакан риса;
- 520 мл куриного бульона (или воды);
- ½ лимона;
- петрушка;
- кружочки лимона для сервировки.
Приготовление
Очистив куриное филе от плёнок и возможных остатков кожи, натрите мясо щепотью соли и перца, а затем обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится.
Переложите куриное мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис. Выдавите из лимона сок. Смешайте рис с парой чайных ложек сушёных трав и залейте половиной всего лимонного сока.