Было научно доказано, что употребление в пищу орехов снижает риск развития сердечных заболеваний, помогает сбросить вес и даже предотвращает рак.
Тем не менее, вы должны выбрать необработанные орехи, поскольку обработанные продукты ослабляют питательный профиль и снижают качество. Читайте дальше, чтобы узнать, какие орех лучше всего подходят:
Кедровые орехи
Кедровые орехи получают из шишек сосны и известны своим прочным питательным профилем. Они являются прекрасным источником фосфора, магния, калия, цинка, марганца и железа.
Исследования показывают, что они способны повышать уровень холестерина (ЛПВП), снижая уровень холестерина (ЛПНП). Они очень универсальны и могут использоваться в еде, например, в овощном, мясном или рыбном блюде, а также в ближневосточных продуктах, таких как паклава, самбусак и киббэ.
Орехи пекан.
Было научно доказано, что употребление пеканов способствует повышению уровня антиоксидантов в организме, соединений, которые разрушают свободные радикалы, связанные с раком.
Известно также, что орехи пекан снижают уровень холестерина в крови и улучшает доброкачественную гиперплазию предстательной железы. Что делает пеканы полезными для здоровья мужчин, так это их содержание бета-ситостерола. Чтобы пожинать плоды, попробуйте потреблять около шести орехов пеканов ежедневно.