9 кулинарных хитростей с привычными продуктами

Даже если вы опытный кулинар, уверены: в нашей подборке вы найдёте для себя новый способ приготовить привычные продукты проще и вкуснее.

 1. Приготовьте сочное куриное филе в пергаментном конверте

Если варёное куриное филе вам надоело, а жарить его не хочется, попробуйте другой способ. Возьмите мясо курицы, не жалейте трав и чёрного перца, немного посолите, положите в пергаментный конверт и запеките в духовке.

Свернуть конверт можно как угодно, лишь бы сок мяса остался внутри во время готовки. Отмечу, что у меня курица получается сухой, если стенки конверта состоят из одного слоя пергамента. Но если сделать и нижнюю, и верхнюю часть конверта из двойного листа, то филе получается невероятно нежным и мягким.

Курицу, приготовленную таким способом, можно добавлять в салаты или съесть с гарниром.

chicken-filey

2. Нагрейте специи, и они отдадут весь свой аромат

Прежде чем добавлять специи в еду, прогрейте их на сковороде. Для салата, скажем, не обязательно греть чёрный перец, но для любых других блюд этот лайфхак справедлив.

Когда вы прогреваете специи, они отдают больше аромата еде. Можно нагреть пряности и перед тем, как их смолоть, тогда приятный запах усилится. Если хранить их в герметичной упаковке, богатый вкус и аромат сохранятся надолго.

species

3. Сделайте чеснок основой соуса и не переживайте о запахе изо рта

Многие боятся включать чеснок в ежедневный рацион из-за его резкого запаха. Это справедливо, ведь «аромат» этого продукта, съеденного за обедом, исчезнет только после того, как вы почистите зубы.

Зато печёный или жареный чеснок можно использовать как основу для соуса, тогда запах будет менее сильным и устойчивым. Конечно, такой соус не стоит брать с собой на работу, но для ужина он вполне годится.

Запеките головку чеснока или поджарьте несколько зубчиков до мягкости и золотистой корочки. С помощью пресса для чеснока превратите их в пасту. Добавьте чайную ложку масла и соль. Взбивайте, пока масса не побелеет. Добавьте немного лимонного сока и снова взбейте. В эту основу можно добавлять специи, пасту из паприки или томатов, свежие травы. Соус подойдёт к овощным блюдам, мясу, птице.

9 кулинарных хитростей с привычными продуктами

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU