7 завтраков, которые настроят на здоровое питание после праздников

В растопленное масло добавьте ванилин и сироп или мёд, хорошо перемешайте. Разрежьте груши пополам, выложите их стороной среза вниз и отправьте в духовку на 20–30 минут.

Готовые плоды немного охладите и удалите сердцевину с семенами. Мёд и грушевый сок, который образовался во время запекания, слейте в отдельную миску и смешайте с орехами. Выложите в каждую половинку груши йогурт и полейте сверху этой смесью.

В одной порции: 510 ккал, 28 г жиров, 5 г белка, 62 г углеводов, 7 г клетчатки.

5. Тосты с копчёным лососем, шпинатом и яйцом всмятку

7 завтраков, которые настроят на здоровое питание после праздников

Ингредиенты:

  • кусок цельнозернового хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного сыра;
  • тонкий ломтик копчёного лосося;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана измельчённого шпината (свежего или замороженного);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Намажьте хлеб сливочным сыром.

Разогрейте сковороду, добавьте туда сливочное масло и шпинат. Тушите несколько минут до тех пор, пока он не станет мягким. Удалите лишнюю жидкость.

Положите яйцо в холодную воду, доведите до кипения и варите 4–5 минут. Очистите от скорлупы и дайте немного остыть.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
7 завтраков, которые настроят на здоровое питание после праздников
Что делать? Почему после 50 мы все становимся прямоугольниками?