В растопленное масло добавьте ванилин и сироп или мёд, хорошо перемешайте. Разрежьте груши пополам, выложите их стороной среза вниз и отправьте в духовку на 20–30 минут.
Готовые плоды немного охладите и удалите сердцевину с семенами. Мёд и грушевый сок, который образовался во время запекания, слейте в отдельную миску и смешайте с орехами. Выложите в каждую половинку груши йогурт и полейте сверху этой смесью.
В одной порции: 510 ккал, 28 г жиров, 5 г белка, 62 г углеводов, 7 г клетчатки.
5. Тосты с копчёным лососем, шпинатом и яйцом всмятку
Ингредиенты:
- кусок цельнозернового хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного сыра;
- тонкий ломтик копчёного лосося;
- 1 яйцо;
- ½ стакана измельчённого шпината (свежего или замороженного);
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Намажьте хлеб сливочным сыром.
Разогрейте сковороду, добавьте туда сливочное масло и шпинат. Тушите несколько минут до тех пор, пока он не станет мягким. Удалите лишнюю жидкость.
Положите яйцо в холодную воду, доведите до кипения и варите 4–5 минут. Очистите от скорлупы и дайте немного остыть.