Намажьте сырную массу на хлеб. Выложите сверху хурму и полейте мёдом.
В одной порции: 200 ккал, 10 г жиров, 20 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 г белка.
3. Кексы из яичного белка и овощей
Ингредиенты:
- 2 стакана измельчённого шпината;
- 1 крупный помидор;
- 2 стакана яичных белков;
- соль по вкусу;
- ½ чайной ложки перца.
Приготовление
В миске взбейте белки с солью и чёрным перцем. Если используете свежий шпинат — помойте, просушите и нарежьте его. Если берёте замороженный — слейте лишнюю воду. Нарежьте помидор на небольшие кубики.
Смажьте шесть формочек для кексов растительным маслом. Равномерно распределите между ними шпинат и кусочки помидора. Залейте белком и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.
В одной порции: 70 ккал, 0 г жиров, 14 г белка, 3 г углеводов, 1 г клетчатки.
4. Груши, запечённые с орехами и йогуртом
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ¼ стакана кленового сиропа или мёда;
- 2 большие груши;
- 40 г любых орехов;
- 240 мл греческого йогурта или другого низкокалорийного йогурта без добавок;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление
Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, выложите туда масло и отправьте в духовку, разогретую до 205 °C, пока оно не растает.
Читай продолжение на следующей странице