В холодную погоду особенно хочется полакомиться чем-то тёплым и пряным. В этой подборке — супы, основные блюда и десерты с имбирём, которые можно приготовить и в обычный зимний день, и на праздники. Плюс простой рецепт имбирного чая, который не оставит непогоде ни единого шанса.
Супы
Имбирно-морковный крем-суп
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 6 стаканов куриного бульона;
- 900 г очищенной и нарезанной моркови;
- 2 столовые ложки тёртого имбиря;
- 1 стакан сливок;
- соль, белый перец и сметана — по вкусу.
Приготовление
Положите масло в кастрюлю и растопите его на среднем огне. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Готовьте его, часто помешивая, до размягчения. Затем добавьте бульон, морковь и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп до размягчения моркови.
Снимите блюдо с огня, дайте ему остыть в течение пяти минут, переложите часть в блендер и измельчите до состояния однородности. Проделайте аналогичную операцию со всем блюдом.
При работе с горячим супом соблюдайте следующие рекомендации:
- наполняйте не больше половины блендера;
- оставляйте крышку приоткрытой с одной стороны, чтобы избежать теплового взрыва;
- накрывайте блендер полотенцем, прежде чем приступить к смешиванию.
Переложите крем-суп обратно в кастрюлю, поставьте её на сильный огонь и добавьте сливки. Помешивая суп, доведите его до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Подавайте со сметаной.