5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!

на 100 грамм — 87.11 ккал. Б/Ж/У — 7.53/4.25/5.09

Ингредиенты:

2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок ½ лимона
соль по вкусу

Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт

на 100 грамм — 45.5 ккал. Б/Ж/У — 3.47/2.2/3.47

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) 1 шт.
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль 5 ст. л.

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!
5 способов самостоятельно сделать необычный лак для ногтей