В эти дни так много токсичных ингредиентов, которые беспокоят кишечник, компрометируют печень и повреждают мозг. Хорошей новостью является то, что есть некоторые вещи, которые мы можем сделать, чтобы избежать их употребления и защитить себя. Ниже представлен список из 5 ингредиентов, которые отравляют мозг и которых следует избегать любой ценой.
1. Клейковина.
Клейковина — это белок, найденный в кумуте, пике, пшенице, ржи и ячмене. Она липкая и имеет тенденцию связываться с небольшой стенкой кишечника, вызывая нарушения пищеварения и иммунной системы, такие как целиакию. Кроме того, существует также нецеллюлярная чувствительность к глютену, что является ключевым фактором для воспалительных заболеваний нервной системы и головного мозга.
Было научно доказано, что существует сильная связь между чувствительностью клейковины и нарушениями, влияющими на мозг, спинной мозг и периферические нервы. Этот ингредиент связан с психическими расстройствами, деменцией, когнитивными нарушениями и многими другими.
2. Искусственные подсластители.
Аспартам, сукралоза, сахарин и все типы искусственных подсластителей популярны благодаря рекламе из нулевой калорийности. Однако оказывается, что эти подсластители токсичны и вредны для мозга. Например, аспартам, который представляет собой комбинацию многих химических веществ, включая метанол, фенилаланин и аспарагиновую кислоту, продуцирует мозговуюопухоль при его разрушении.
Потребление аспартама вызывает различные симптомы, включая мигрень, невнятную речь, депрессию и тревоги. Он содержится в жевательных резинах, подсластителях, ароматизированной воде, хлопьях, соде, йогурте, соусах для приготовления пищи и других продуктах без сахара.