10 симптомов того, что у вас нетерпимость клейковины

Чувствительность клейковины, также называемая непереносимостью клейковины, должна быть проверена, чтобы знать, следует ли вам изменить свой рацион. Существует более 55 заболеваний, связанных с клейковиной. Клейковина — это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. У нас есть список симптомов, которые помогут вам узнать, не нетерпимы ли вы клейковины. Если вы испытываете по крайней мере 4 из этих симптомов после употребления продуктов, содержащих глютен, вы можете изменить свою диету:

1. Проблемы с пищеварением
Наиболее распространенными симптомами непереносимости клейковины являются проблемы с пищеварением, такие как газы, вздутие живота, запоры и диарея, которые часто возникают после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен.

2. Настроение
Проблемы, связанные с настроением, могут означать, что у вас непереносимость клейковины. Эти проблемы связаны с беспокойством, депрессией, СДВГ и перепадами настроения. Вы можете смягчить некоторые из этих психологических проблем, устраняя клейковину из своего рациона.

3. Кожные высыпания
Кожные заболевания, такие как кератоз пиларис и герпетиформный дерматит, напрямую связаны с потреблением клейковины. Эти состояния кожи включают очень зудящие высыпания, которые обычно появляются на руках, туловище, лице, ягодицах, волосах и локтях.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU